Главное

Новости

Яснополянский детский дом встретил гостей

Заместитель полпреда Президента России Николай Константинов посетил 20 марта 2013 года Яснополянский детских дом. Гостей воспитанники встречали хлебом...

Новости 20 марта | 21:24

Заместитель полпреда Президента России Николай Константинов посетил 20 марта 2013 года Яснополянский детских дом. Гостей воспитанники встречали хлебом с солью. Этот детдом – старейший в Тульской области. В августе 2013 года отметит юбилей – 65 лет. Из стен социального учреждения вышли сотни воспитанников. Сейчас здесь живут 38 ребят от 7 до 18 лет.



Татьяна Алексеева – сама воспитанница Яснополянского детдома, уже много лет работает его директором. Рассказывает, для комфортного проживания ребят здесь созданы все условия. Есть специальная комната отдыха с фильмотекой. Для дополнительных занятий закуплены компьютеры. У детского дома есть постоянные спонсоры, которые помогают вывозить детей на отдых. Однако любое, даже очень хорошее социальное учреждение, не заменит ребёнку семью. При этом в Яснополянском детдоме всего 9 сирот, остальные 29 ребят оказались здесь при живых родителях.

За последние 5 лет отсюда в родные семьи удалось вернуть 3 детей. 15 ребят устроили в приёмные семьи и под опеку, но этого пока недостаточно.



Гости поинтересовались у ребят, есть ли у них проблемы. В приёмной Президента России создана «горячая линия», на которую может позвонить любой ребёнок и рассказать о том, что его волнует. В детдоме оформлен специальный стенд с номерами телефонов представителей региональной власти. Ребята о проблемах говорить не стали, им гораздо интереснее было разбирать подарки, с которыми приехали гости. Мячи и скакалки пригодятся на досуге.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".