• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Яснополянский детский дом встретил гостей

Яснополянский детский дом встретил гостей
Яснополянский детский дом встретил гостей

Заместитель полпреда Президента России Николай Константинов посетил 20 марта 2013 года Яснополянский детских дом. Гостей воспитанники встречали...

21:24 | 20.03.2013

2013-03-20T21:24:11+04:00

Заместитель полпреда Президента России Николай Константинов посетил 20 марта 2013 года Яснополянский детских дом. Гостей воспитанники встречали хлебом с солью. Этот детдом – старейший в Тульской области. В августе 2013 года отметит юбилей – 65 лет. Из стен социального учреждения вышли сотни воспитанников. Сейчас здесь живут 38 ребят от 7 до 18 лет.



Татьяна Алексеева – сама воспитанница Яснополянского детдома, уже много лет работает его директором. Рассказывает, для комфортного проживания ребят здесь созданы все условия. Есть специальная комната отдыха с фильмотекой. Для дополнительных занятий закуплены компьютеры. У детского дома есть постоянные спонсоры, которые помогают вывозить детей на отдых. Однако любое, даже очень хорошее социальное учреждение, не заменит ребёнку семью. При этом в Яснополянском детдоме всего 9 сирот, остальные 29 ребят оказались здесь при живых родителях.

За последние 5 лет отсюда в родные семьи удалось вернуть 3 детей. 15 ребят устроили в приёмные семьи и под опеку, но этого пока недостаточно.



Гости поинтересовались у ребят, есть ли у них проблемы. В приёмной Президента России создана «горячая линия», на которую может позвонить любой ребёнок и рассказать о том, что его волнует. В детдоме оформлен специальный стенд с номерами телефонов представителей региональной власти. Ребята о проблемах говорить не стали, им гораздо интереснее было разбирать подарки, с которыми приехали гости. Мячи и скакалки пригодятся на досуге.

logo
domreufooternews