Инна Щербакова рассчитывает на общественных помощников

Инна Щербакова рассчитывает на общественных помощников
Инна Щербакова рассчитывает на общественных помощников

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова рассчитывает на активную работу своих общественных помощников. Об этом она...

19:49 | 20.03.2013

2013-03-20T19:49:50+04:00

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова рассчитывает на активную работу своих общественных помощников. Об этом она сообщила 20 марта 2013 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы».



Напомним, в начале марта в региональное законодательство были внесены поправки, согласно которым у детского омбудсмена появятся официальные помощники, которые при этом будут работать бесплатно. По словам Щербаковой, в идеале речь идёт о людях в возрасте за тридцать лет, с высшим образованием, возможно педагогическим опытом – но главное с активной жизненной позицией.



Согласие от многих муниципалитетов о выделении помещений для общественных помощников уже получено – сами же они должны будут сообщать о тревожных случаях на территории, принимать обращения местных жителей и выполнять поручения областного уполномоченного по правам ребенка. Те, кто готовы стать общественными помощниками детского омбудсмена, могут получить дополнительную информацию по телефону 30-68-70 или через портал областного правительства написать Инне Щербаковой на электронную почту.

logo
domreufooternews