Власть и туляки вместе решают коммунальные вопросы

Власть и туляки вместе решают коммунальные вопросы
Власть и туляки вместе решают коммунальные вопросы

Члены областного правительства и общественники 20 марта 2013 года обсуждали предложения для Минрегиона по корректировке платежей за места общего...

18:46 | 20.03.2013

2013-03-20T18:46:39+04:00

Члены областного правительства и общественники 20 марта 2013 года обсуждали предложения для Минрегиона по корректировке платежей за места общего пользования. Как может одна лампочка в подъезде потреблять электроэнергии столько же, сколько все бытовые приборы в квартире вместе взятые?



Ответ на этот вопрос жители Тульской области ищут уже больше 6 месяцев. Пока не нашли. Областная жилищная инспекция считает, что жильцы страдают за нерадивых соседей. Те не вовремя снимают показания счётчиков и уменьшают их, а иногда и попросту отключают счётчик. Вот и приходится добросовестным плательщикам платить за себя и за других.



Жильцы с такой позицией власти не согласны. Разобраться в формулах расчёта просто невозможно. При наличии общедомового счётчика, чтобы проверить правильно ли выставили счёт за МОП, приходится решать арифметическую задачу с семью величинами.



Похожая ситуация обстоит и с расчётом за воду в тех же местах общего пользования. Мусоропроводы не промываются, а деньги за воду на эту услугу с жильцов берут. Самый же главный вопрос, который волнует людей, - на сколько к лету 2013 года подорожают коммунальные услуги.



Тарифы, общедомовые нужды, квитанции, льготы. Об этом и многом другом напряженный, порой неприятный для властей, диалог продолжался больше двух часов. Проблемы без участия общественности решить не удастся – таков итог.



Все прозвучавшие предложения будут запротоколированы и направлены в Министерство регионального развития, пообещали власти. Удастся ли таким способом решить наболевшие коммунальные проблемы, вопрос пока открытый.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2