• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Уровень информатизации Тульской области достаточно высок

Уровень информатизации Тульской области достаточно высок
Уровень информатизации Тульской области достаточно высок

Тульская область лидирует в стране по уровню информатизации населения. В регионе этот показатель находится на границе сорока четырёх процентов, в...

22:28 | 19.03.2013

2013-03-19T22:28:15+04:00

Тульская область лидирует в стране по уровню информатизации населения. В регионе этот показатель находится на границе сорока четырёх процентов, в Туле доступ к Интернету имеют семьдесят один процент жителей. Такое заявление сделал председатель комитета Тульской области по инновациям и информатизации Артур Контрабаев на региональной конференции «iGovernment & Business. Интернет для государства и бизнеса».



Она открылась 19 марта 2013 года в здании областной библиотеки. Однако в регионе есть населённые пункты, где о подключении к Интернету только мечтают. Для выхода из этой ситуации правительство Тульской области сейчас ведёт переговоры с одним из тульским провайдеров о возможности реализации в регионе инвестиционного проекта. По нему за три года доступ к широкополосному Интернету будут иметь даже самые отдалённые поселения. Стоимость этого проекта - два миллиарда рублей.

logo