Дороги в Туле делают по новой технологии

Технологию литого асфальта взяли на вооружение дорожники областного центра. Правда, автолюбители это пока не ощущают, выезжая на улицы города....

19.03.2013

Технологию литого асфальта взяли на вооружение дорожники областного центра. Правда, автолюбители это пока не ощущают, выезжая на улицы города.

Около 300 квадратных метров дорог залатали в Туле с начала марта 2013 года. Аварийно-восстановительные работы продолжаются, но о капитальном ремонте говорить не приходится: погода пока не позволяет.



Улица Тимирязева. Рабочие латают ямы асфальтобетонной смесью. Эта европейская технология позволяет ремонтировать дороги даже в снежную погоду. Чтобы заплатки служили дольше, работу проводят в несколько этапов. Вначале старый асфальт снимают, после этого заливают новым, литым. После такой процедуры асфальт должен оставаться на дороге дольше. Насколько это так, сказать трудно.



На участке от улицы Агеева до улицы Михеева всегда интенсивное движение, да ещё трамвайные пути. Дорога быстро приходит в негодность.



В феврале 2013 года здесь из-за ям произошло ДТП. Один из водителей, пытаясь объехать препятствие, резко снизил скорость. Другие участники дорожного движения отреагировать не успели. В результате 4 автомобиля выстроились в аварийную цепочку.



О том, что дорога крайне нуждается в ремонте, никто из водителей не сомневается. Сомнения вызывает как раз его технология.



В списке на ремонтно-восстановительные работы сейчас 24 улицы областного центра. Все находятся на балансе городской администрации и тульского МКП «Спецавтохозяйство». Некоторые из них уже отремонтировали. Это улицы Макаренко, Болдина, Пушкинская. Те улицы, что в список не попали, сделают лишь в том случае, если они будут представлять большую опасность для водителей.


Автор: Первый тульский