Таможня уходит в Интернет

Таможня уходит в Интернет
Таможня уходит в Интернет

Всё через Интернет. Таможенные отношения между странами членами ЕврАзЭС будут упрощены. Если раньше, чтобы оформить товар, нужно было заполнить...

19:59 | 19.03.2013

2013-03-19T19:59:10+04:00

Всё через Интернет. Таможенные отношения между странами членами ЕврАзЭС будут упрощены. Если раньше, чтобы оформить товар, нужно было заполнить кипу бумаг, то теперь вводится электронное декларирование.



Сейчас такими декларациями пользуется большинство предприятий. Пока добровольно. С 1 января 2013 года, согласно федеральному закону, все таможенные структуры, в том числе и бизнес-сообщества, должны будут полностью перейти на электронную систему.



Программы по упрощению и автоматизации российских таможен ведутся по всем регионам, но у Тульской области свои особенности. Ежегодный оборот транзитных партий товара через наш регион – порядка 15 тысяч. В 2012 году тульская таможня перечислила в федеральный бюджет 5,5 миллиардов рублей. При этом в регионе всего два пункта таможенного контроля – в самой Туле и Новомосковске. В Ефремове, например, такого пункта нет. Зато есть две крупных компании, занимающиеся международной торговлей.



Этот и ряд других вопросов туляки обсудили с федеральной таможней, а также с партнёрами из Белоруссии, Казахстана и Киргизии. В таком составе коллеги встречаются впервые, но надеются и дальше продолжить международное сотрудничество. Нормативные документы по упрощению таможенного контроля будут подписаны 20 марта 2013 года.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2