• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульская область освоила метод телемедицины

Тульская область освоила метод телемедицины
Тульская область освоила метод телемедицины

Выйти на связь в любое время суток со множеством больниц Тулы и области теперь возможно. Благодаря комплексу телемедицины. Прямая трансляция идёт...

19:33 | 19.03.2013

2013-03-19T19:33:00+04:00

Выйти на связь в любое время суток со множеством больниц Тулы и области теперь возможно. Благодаря комплексу телемедицины. Прямая трансляция идёт по всей области через Интернет. Самое главное в том, что комплекс мобильный. Поэтому вещание можно вести и в операционной, и в палате.



В центральной районной больнице Узловой Лидия Сергеевна находится уже месяц. Анализы, обследования, несколько операций. Диагноз узловских врачей полностью подтвердили тульские специалисты. Ехать для этого в областной центр не пришлось. Узловская районная больница запустила проект телемедицины. Лидия Сергеевна рассказала врачу областной больницы, что попала в клинику из-за несоблюдения диеты. Ночью начались боли в животе, пришлось вызвать скорую помощь. Сейчас самочувствие улучшилось.



На общественном совете по здравоохранению именно случай этой пациентки рассматривали по Интернет-связи. Дело в том, что острый панкрионекроз может закончиться летальным исходом.



Благодаря дополнительному осмотру можно избежать ошибок в диагностике и лечении. Кстати, с помощью телемедицины можно передавать данные УЗИ. По словам главного врача Узловской больницы, общение с тульскими коллегами было необходимо, так как больницы разного уровня, а врачи в Туле более опытные. Внедрение телемедицины это – перезагрузка работы районной клиники. Сейчас закончено обучение персонала. Лечение через Интернет скоро станет обычным делом и для врачей, и для пациентов.

logo
domreufooternews