• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Рынок «Салют» в Туле признали незаконным

Рынок «Салют» в Туле признали незаконным
Рынок «Салют» в Туле признали незаконным

Закрыть как незаконный: арбитражный суд вынес решение освободить земельный участок, на котором располагается микрорынок «Салют» в Туле.
...

18:31 | 19.03.2013

2013-03-19T18:31:29+04:00

Закрыть как незаконный: арбитражный суд вынес решение освободить земельный участок, на котором располагается микрорынок «Салют» в Туле.



Удобное место расположения: рядом с автовокзалом. Предпринимателям торговля на этом рынке приносит неплохую прибыль, покупатели в шаговой доступности могут приобрести все необходимые товары. Однако суд решил, что торговые ряды располагаются на земле незаконно. Договор аренды с муниципальным предприятием «Товары и услуги» был расторгнут из-за многомиллионных долгов перед городом ещё в 2007 году. Да, и само здание рынка оказалось незаконным.



На том земельном участке, который был указан в договоре, было разрешение на временную постройку. Капитальное же строение возвели незаконно, поскольку договор аренды был расторгнут. В этом случае землю необходимо было передать министерству имущественных отношений Тульской области.



Перспектива оказаться на улице и потерять доходное место для торговцев равнозначна катастрофе. Однако зачем почти семь лет вкладывать собственные деньги в строительство торговых павильонов, а, по сути, в развитие незаконного бизнеса, предприниматели объяснить не могут. О решении Арбитражного суда они говорят только с сожалением.



Федеральный закон от 2006 года требует, чтобы рынки работали в капитальных постройках. В 2013 году все торговые ряды, расположенные под открытым небом, ждут преобразования. Либо смена формы торговли, например, ярмарка выходного дня, либо ликвидация, если владельцы откажутся привести торговлю в соответствие с законом. Пример благополучного решения – торговые ряды на улице Фрунзе.



У рынка «Салют» сейчас есть два варианта будущего. Первый – все капитальные постройки снесут. Что появится на их месте, будут решать городские власти. Второй вариант – легализовать капитальное строение рынка. Для этого предприниматели должны будут отказаться от своей собственности в пользу области. В этом случае регион готов поддержать предпринимателей и их работников, а это около 400 человек. Какое будущее выберут для себя предприниматели, зависит от них самих. Сейчас ясно одно: работать в прежнем режиме, без законных оснований и прав на землю, они уже не смогут.

logo