• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Открывается выставка «Крапивенское уездное казначейство»

Открывается выставка «Крапивенское уездное казначейство»
Открывается выставка «Крапивенское уездное казначейство»

Выставка «Крапивенское уездное казначейство» открывается 19 марта 2013 года в краеведческом музее, ффилиале музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная...

11:20 | 19.03.2013

2013-03-19T11:20:55+04:00

Выставка «Крапивенское уездное казначейство» открывается 19 марта 2013 года в краеведческом музее, ффилиале музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Экспозиция посвящена одной из достопримечательностей бывшего уездного центра – Дому с колоннами, ныне являющемуся памятником истории и культуры федерального значения.



На выставке представлены фотографии и документы, связанные с историей этой постройки, изначально принадлежавшей дворянскому роду Щелиных. В 1833 году А. М. Щелин, являющийся тогда владельцем дома, продал его в казну. С этого времени на первом этаже размещалось уездное казначейство, а на втором – жандармское управление. Со зданием казначейства тесно связана общественная деятельность Льва Николаевича Толстого. После государственного переворота 1917 года здесь в разное время размещались детский дом, общежитие для детей из дальних деревень, школа. С начала 80-х годов XX века здание не эксплуатировалось.

logo