Знаменитый балетмейстер провёл в Туле мастер-класс

Знаменитый балетмейстер провёл в Туле мастер-класс
Знаменитый балетмейстер провёл в Туле мастер-класс

Знаменитый балетмейстер Гедеминас Таранда 18 марта 2013 года приехал в Тулу. На сцене Тульского театра драмы зрители увидят балеты «Болеро», «...

22:31 | 18.03.2013

2013-03-18T22:31:18+04:00

Знаменитый балетмейстер Гедеминас Таранда 18 марта 2013 года приехал в Тулу. На сцене Тульского театра драмы зрители увидят балеты «Болеро», «Шахерезада».



Таранда провел мастер-класс со своими маленькими поклонниками. Шпагаты и гранд батман для них обычное дело. Они с ранних лет занимаются танцами и не боятся показать свой талант выдающемуся балетмейстеру. На мастер-класс Гедиминаса Таранды пришло около сотни детей из танцевальных секций и детских приютов. Участники попробовали свои силы и в классическом балете.



Все занимаются разными танцами. Кто-то хип-хопом, кто-то джазом, кто-то эстрадным танцем. Но, как рассказал ребятам Таранда, классический танец – основа основ.



Проведение подобных встреч с известными людьми важно для подрастающего поколения. В этом уверены и сами ребята, и те, кто помогает им стать профессионалами в этом деле.



Мастер-класс прошел на ура. Ребята аплодировали стоя. В завершении встречи все вместе сфотографировались с художественным руководителем Имперского русского балета. Гидеминас Таранда ещё и организатор выставки, которая в понедельник открылась в Тульском академическом театре драмы. Она посвящена 400-от летию дома Романовых: всё о царской семье, о Крымской войне, коллекции Михаила Блинова историка и потомственного военного. Быт русских солдат, фотографии из уникальных коллекций.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2