Главное

Новости



регион

Перед судом предстанут трое налётчиков

Громкое уголовное дело вплотную подошло к финальной стадии. Прокуратура Тульской области направила в Богородицкий районный суд дело в отношении гражда...

Новости 18 марта | 22:30

Громкое уголовное дело вплотную подошло к финальной стадии. Прокуратура Тульской области направила в Богородицкий районный суд дело в отношении граждан, обвиняемых в разбойном нападении на семью Гегама Саркисяна. На скамье подсудимых окажутся сразу три фигуранта. Двое из них Юрий Козлов и Янок Череповский обвиняются в пособничестве в разбое, а третий, гражданин Грузии 39-летний Ираклий Абуладзе, в разбое с применением насилия.



Напомним, 7 апреля прошлого года в дом Богородицкого предпринимателя Гегама Саркисяна ворвались грабители. В момент нападения в помещении находились восемь человек: фермер, его жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков, в том числе полугодовалый малыш. Разбойники согнали всю семью в одну комнату, стали бить женщин и требовать деньги и золото.



В ходе побоев хозяин дома отдал налётчикам все деньги и золотые украшения на общую сумму более 400000 рублей. Однако преступники не успокаивались и продолжали пытки. В какой-то момент глава семейства не выдержал, схватил нож и начал наносить удары злоумышленникам.



Ещё до приезда скорой и полиции трое нападавших скончались от полученных ножевых ранений, четвёртый разбойник сумел бежать. Впоследствии четвёртого нападавшего удалось задержать, а вместе с ним и ещё двоих человек, которые помогли организовать нападение. Так же стоит отметить, что сначала уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» было возбуждено и в отношении Гегама Саркисяна, однако позже оно было закрыто, следователи не нашли в действиях фермера состава преступления.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".