Жители Нижних Присад спасают себя сами

Жители Нижних Присад спасают себя сами
Жители Нижних Присад спасают себя сами

Каждый год в зоне затопления оказываются жители посёлка Нижние Присады Ленинского района. Люди к весеннему паводку привыкли. Сейчас у них период...

19:48 | 18.03.2013

2013-03-18T19:48:00+04:00

Каждый год в зоне затопления оказываются жители посёлка Нижние Присады Ленинского района. Люди к весеннему паводку привыкли. Сейчас у них период перетаскивания вещей с жилых этажей на чердак. Местные жители уже давно решили, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.



Каждый год полностью затопленными оказываются 14 низководных мостов в шести районах области. Половодье осложняет жизнь почти 4 тысячам жителей нашего региона. Из 320 человек, проживающих в поселке Нижние Присады, примерно треть во время паводка оказывается отрезанной от цивилизации.



Всего в муниципальном образовании «Ильинское» 34 посёлка. Два из них находятся в зоне риска подтопления. Это Сергиевское и Нижние Присады. Для переправы местная администрация выделяет грузовик. Совместно с региональным МЧС организуются временные переправы. На территориях затопления постоянно дежурят машины скорой помощи.



На время паводка людям предлагают переехать в эвакуационные пункты. Некоторые, не дожидаясь прихода воды, уезжают к родственникам. Большинство же людей остаются в своих домах, опасаясь, что жильё может быть разграблено мародёрами. По прогнозам, паводок в области может начаться в ближайшие дни.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2