Телемедицина работает в Тульской области

Телемедицина работает в Тульской области
Телемедицина работает в Тульской области

В Тульской области активно внедряются инновации в медицинскую сферу: разрабатывают информационную систему, в больницах устанавливают инфоматы,...

19:17 | 18.03.2013

2013-03-18T19:17:02+04:00

В Тульской области активно внедряются инновации в медицинскую сферу: разрабатывают информационную систему, в больницах устанавливают инфоматы, запускают запись через интернет. Граждане же упорно игнорируют эти инновации. К примеру, через регистратуру в больницах в 2012 году прошло почти полмиллиона человек, а через портал госуслуг записались только 6 тысяч.



Записался к врачу через интернет, пришел на приём, а его уже ждут - мечта пациента. Для её осуществления и заработал сервис – «электронная регистратура». Работать в электронном режиме обучили более 500 сотрудников. Открыто 300 интернет-линий. В больницах стоят терминалы для записи к специалисту.



Казалось бы, сказка становится былью. Вот только минусов у системы больше, чем плюсов. Во-первых, как очереди у кабинетов были, так и остаются. Во-вторых, разобраться, как работает инфомат, не каждому под силу.



Всего с 1 декабря 2012 года в области услугами электронной регистратуры воспользовались 450 тысяч человек. Как считают в министерстве здравоохранения региона, это немало. На заседании общественного совета по здравоохранению 18 марта 2013 года врачи говорили о том, как электронная запись работает в конкретных больницах - а их 90. Также наглядно показали, как работает метод телемедицины. На связи Узловская центральная районная больница. Тульские врачи поставили диагноз, глядя на экран. Чтобы продвинутые методы лечения и записи к врачу стали доступны каждому, нужны дополнительные специалисты. Пока найти консультанта в каждую больницу сложно, да и накладно. Однако в будущем, чтобы электронная система работала без перебоев, такие специалисты появится, заверяют в областном минздраве.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2