В Туле в сфере обслуживания жёсткая конкуренция

Насколько трудно сегодня справится с конкуренцией? 17 марта 2013 года работники торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ отметят свой...

15.03.2013

Насколько трудно сегодня справится с конкуренцией? 17 марта 2013 года работники торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ отметят свой профессиональный праздник. Проблема только в том, что бытовые услуги в городе оказывают только коммерческие организации. Как выжить в условиях жесткой конкуренции?

Не до праздника – так горят люди, без которых невозможно представить современную жизнь. Ежедневно своим нелёгким трудом работники сферы бытовых услуг помогают тулякам.



Заслуженный работник России Лидия Рязанцева отдала сфере бытового обслуживания более 20 лет, но настроение совершенно не праздничное.



Ателье «Ровесник» открылось в 1987 году. Это было молодёжное ателье. Сотрудникам 18-19 лет. Работа кипела в две смены, с 7 утра до 12 ночи. Сегодня в ателье работает всего несколько человек, а директор выполняет сразу несколько обязанностей.



Всё началось с ликвидации департамента бытового обслуживания, которое контролировало все муниципальные предприятия. Именно тогда началась борьба за выживание.



После реорганизации от 43-х ателье осталось всего 4. До последнего в статусе муниципалов продержались две химчистки, но и те уже справляются своими силами.

Сейчас в городе не осталось ни одного муниципального предприятия. Все бытовые услуги теперь оказывают только коммерческие. Смогут ли они выжить в условиях жесткой конкуренции, неизвестно.

Автор: Первый тульский