Главное

Новости

Губернатор обсудил с депутатами кандидатуру главы Узловой

Депутатов выбрали. Осталось определиться с главой города. Владимир Груздев 14 марта 2013 года посетил Узловую. Городская больница будет продолжать сво...

Новости 15 марта | 17:55

Депутатов выбрали. Осталось определиться с главой города. Владимир Груздев 14 марта 2013 года посетил Узловую. Городская больница будет продолжать свою работу. Претендовать на пост главы города сможет каждый. Таков итог поездки губернатора в Узловую. Там глава региона осмотрел неколько соцучреждений, провёл встречу с недавно избранными депутатами и активом города.



Слухи о закрытии Узловской городской больницы ходят уже не один год. Здание включает в себя 80 коек стационара и поликлинику на 300 посещений в месяц. Для тех узловчан, которые живут за железнодорожным переездом, это единственное близкое учреждение здравоохранения. Только вот само состояние больницы оставляет желать лучшего.



Однако, несмотря на старую проводку и текущую кровлю, современные технологии в медучреждении присутствуют. В больнице действует электронная очередь. Насколько инфомат удобен в использовании, Владимир Груздев проверил лично. Сложностей в вводе персональных данных у главы региона не возникло, но получить заветный талончик не удалось.



За сбои в работе инфомата ответственность пришлось нести главному врачу, а вот в других бедах больницы обвинить его нельзя. На ремонт, например, средств взять ему неоткуда. Дело в том, что больница находится не в собственности муниципалитета, а в частных руках. Соответственно, даже в программе модернизации здравоохранения участвовать не может.



В здании средней школе №59 Узловой в 2012 году был проведён частично капитальный ремонт. К сожалению, на всё сразу денег не хватило. Есть ещё над чем поработать. В этом же зале и состоялась встреча Владимира Груздева с вновь избранными депутатами и активом города. Директора школ, представители учреждений культуры, здравоохранения, предприниматели – всего около 100 человек. Основная цель, отметил Владимир Груздев, - обсудить кандидатуру будущего главы города. Принимать окончательное решение предстоит новоизбранным депутатам. Через несколько дней они вступят в свои полномочия. Тогда и начнётся конкурс на кандидатуру главы города. Народные избранники Узловой обещают, что окончательное решение примут только с опорой на мнение жителей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".