• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле прошла акция общественности

В Туле прошла акция общественности
В Туле прошла акция общественности

«Мой папа погиб от руки СОБРовца»: именно такое название носит акция, которая 14 марта 2013 года прошла на улицах Тулы. Несколько десятков людей...

20:21 | 14.03.2013

2013-03-14T20:21:21+04:00

«Мой папа погиб от руки СОБРовца»: именно такое название носит акция, которая 14 марта 2013 года прошла на улицах Тулы. Несколько десятков людей хотели привлечь внимание к уголовному делу, которое вот-вот будет передано в суд. Речь идёт о драке с участием сотрудника полиции, в результате которой погиб молодой парень.



Организовала эту акцию вдова погибшего Сергея Дедова Елена Новикова. Девушка уверена: виновный в смерти её мужа может избежать справедливого наказания. По её информации, Ян Голунов выпущен из СИЗО. Привлечь внимание общественности они решили с помощью наклеек на своих автомобилях. Наиболее ярко выделен призыв: «Мы хотим правосудия».



Напомним, всё произошло 23 июня минувшего года около 6 часов утра на проспекте Ленина практически в самом центре города возле одного из баров. Конфликт начался внутри заведения, продолжился уже на улице. То, что результатом этого спора станет трагедия, тогда ещё никто не знал.



Происходящее снял на камеру телефона один из свидетелей. На кадрах видно, как коренастый мужчина, это Голунов, отводит в сторону от клуба Сергея Дедова, после чего наносит тому два удара в челюсть. Потеряв сознание, Сергей падает и ударяется головой об асфальт. До приезда скорой помощи мужчину пытались спасти, в том числе и сам Голунов, однако через два дня, не приходя в сознание, избитый скончался в реанимации. Позже выяснится: Ян Голунов - сотрудник тульского СОБРа.



Это уже не первая попытка предать максимальной гласности это дело. В социальных сетях есть страницы от имени ребёнка погибшего Сергея Дедова. Без отца осталась маленькая дочь. Мама девочки надеется, что ещё не всё потеряно, и суд расценит действия Голунова, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Следователи настаивают на неумышленном. В суд дело ещё не передано, до 22 марта оно будет находиться на рассмотрении у прокурора.

logo