В промышленную Тулу приехали экологи из Москвы

В промышленную Тулу приехали экологи из Москвы
В промышленную Тулу приехали экологи из Москвы

Чем опасен мартовский снег? Какие вредные вещества могут в нём содержаться? Это будут выяснять экологи. Они открыли «охоту» на тульские...

22:05 | 13.03.2013

2013-03-13T22:05:53+04:00

Чем опасен мартовский снег? Какие вредные вещества могут в нём содержаться? Это будут выяснять экологи. Они открыли «охоту» на тульские предприятия. Тест на чистоплотность 13 марта 2013 года сдавал завод «Тулачермет». Это уже второй визит московских экологов в Тулу. Недавняя проверка почвы на содержание вредных веществ никаких отклонений не показала. Однако это мероприятие комплексное. Так, научная группа вновь выехала в поля, чтобы установить, какие выбросы впитал себя последний мартовский снег.



Однако допустимые нормы загрязнения нигде не прописаны. Экологический вред от предприятия высчитывается методом сравнения с общим фоном: если снег за 5 и, скажем, 10 км от завода одинаково плох или хорош, выбросы, как причину загрязнения, рассматривать не будут. Экологи сделали заборы снега сделали порядка в 20 местах. Сколько стоит одна экспертиза, не признаются: коммерческая тайна, мероприятие финансирует сам завод. Чуть позже столичные специалисты планируют еще раз взять пробу почвы, и уже к маю 2013 года подготовить итоговую оценку тульской экологии.






logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2