Туляки получили возможность контролировать решение проблем

Туляки получили возможность контролировать решение проблем
Туляки получили возможность контролировать решение проблем

Запущена тестовая версия портала «Открытый регион 71». Об этом 12 марта 2013 года губернатору Владимиру Груздеву сообщил министр Тульской области...

21:01 | 12.03.2013

2013-03-12T21:01:53+04:00

Запущена тестовая версия портала «Открытый регион 71». Об этом 12 марта 2013 года губернатору Владимиру Груздеву сообщил министр Тульской области Андрей Спиридонов. По его словам, в настоящее время размещена информация о народной программе, народном бюджете, бесплатной юридической помощи для граждан, открытом клубе, а также запущена Народная карта Тульской области, которая поэтапно будет пополняться дополнительными геоинформационными слоями.



На первом этапе наполняются слои, посвящённые объектам социальной инфраструктуры: объектам культуры, образования и здравоохранения. На втором будут нанесены геоинформационные слои по объектам спорта и социальной сферы, полная информация об органах местного самоуправления. На третьем - объекты торговли, территориального планирования, общественного питания.



Как отметил Андрей Спиридонов, кроме информационных блоков, на тестовой версии портала реализован первый пакет проектов: инвестиционная карта Тульской области, открытые закупки, открытый электронный бюджет. Данные проекты позволяют жителям Тульской области получать необходимую информацию.



Министр подчеркнул, что портал активно взаимодействует с институтом уполномоченных. Так, размещена «красная кнопка» - инструмент для оперативного взаимодействия жителей с уполномоченными по правам человека и по правам ребёнка.



Кроме этого, Андрей Спиридонов рассказал о проекте «Классификатор проблемных вопросов», который также реализован на портале. Механизм его работы прост: любому жителю Тульской области, обратившемуся по вопросу, включённому в пилотный классификатор, будет дан ответ в течение 8 рабочих или 10 календарных дней. Этот проект вызвал большой интерес у жителей региона. Только за первые 3 дня его работы было зафиксировано более 1,5 тысячи просмотров.



«Важно, чтобы жители не только имели возможность проинформировать о проблемах и недостатках, имеющихся в регионе, но и проконтролировать пути их решения. Это необходимо для того, чтобы мы имели возможность в дальнейшем принимать кадровые решения», - подчеркнул Владимир Груздев. Он поручил министру проинформировать о работе данного портала жителей отдалённых уголков региона. В заключение встречи Андрей Спиридонов сообщил, что 14 марта на портале «Открытый регион 71» будет запущен проект «Народное Правительство-Кадровый резерв».

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2