Главное



Новости



регион

Тульские спасатели готовятся к паводку

В Туле 12 марта 2013 года прошёл смотр спецмашин, которые будут работать в период большой воды. Этой зимой выпало в 1,5 раза больше снега, чем в 2012 ...

Новости 12 марта | 19:45

В Туле 12 марта 2013 года прошёл смотр спецмашин, которые будут работать в период большой воды. Этой зимой выпало в 1,5 раза больше снега, чем в 2012 году. Паводок ожидают сильный, а потому и готовиться к нему надо серьёзно.



Моторные лодки, мотопомпы, насосы - пока эта спасательная техника стоит на не воде, а на суше. Как она готова к предстоящему паводку, показали сегодня представителям тульской администрации. Правда, журналистам увидеть технику в работе так и не удалось, а вот глава администрации областного центра заверил: всё в порядке.



Возможно, уже в конце марта 2013 года этой технике предстоит выехать на объекты. В зоне риска 548 домов, в них проживает около 3,5 тысяч человек. Паводок ожидают уже к концу марта. Жителям прибрежной зоны каждый год приходится встречаться с трудностями: мало того, что вода разливается, так в 2012 году ещё и мусор с берега Упы плавал. Сейчас берег практически очищен. В течение нескольких дней обещают привести в порядок берега Воронки и Тулицы. Там же разместят посты наблюдения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".