Автобусный парк сокращают в Ясногорске

Автобусный парк сокращают в Ясногорске
Автобусный парк сокращают в Ясногорске

Верните нам автобусы! – с такой просьбой обратились ясногорские блогеры к местной администрации. Сокращение пригородных маршрутов для многих стало...

19:20 | 12.03.2013

2013-03-12T19:20:04+04:00

Верните нам автобусы! – с такой просьбой обратились ясногорские блогеры к местной администрации. Сокращение пригородных маршрутов для многих стало настоящим бедствием. Чтобы уехать из города в деревню приходится несколько часов ждать на вокзале автобуса, который может и вовсе не приехать. Для пенсионерки Ольги Григорьевны дорога от деревни до райцентра – словно напоминание о военном детстве. Тогда много ходили пешком, только сил было больше. Несколько раз в месяц женщина преодолевает 30 км от своего дома в Горшково до городской аптеки.



Дело в том, что третью часть пригородных рейсов сократили еще в мае 2012 года. Нерентабельны. В городской администрации денег на содержание и ремонт транспорта нет. Ни в какие программы по модернизации ясногорцы не вошли. Альтернатива общественному транспорту есть. Это такси. Расценки колеблются от 500 до 1000 с лишним рублей. Однако далеко не всем это по карману. Сейчас ясногорская администрация ждёт, когда у ясногорского автопарка сменится собственник. Сейчас им заведует «Венёвское АТП». Если придёт к автовласти частное лицо, возможно, ситуация изменится.




logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2