• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские гимнастки вернулись из Пензы с победой

Тульские гимнастки вернулись из Пензы с победой
Тульские гимнастки вернулись из Пензы с победой

Десант из трёх воспитанниц тульской школы гимнастки поразил всех своими результатами на чемпионате России. Юна Нефёдова, Ксения Афанасьева и Юлия...

21:58 | 11.03.2013

2013-03-11T21:58:09+04:00

Десант из трёх воспитанниц тульской школы гимнастки поразил всех своими результатами на чемпионате России. Юна Нефёдова, Ксения Афанасьева и Юлия Чемарёва помогли взять золото сборной ЦФО в командном первенстве.



В соперниках у наших девушек были имениты спортсменки, такие как олимпийская чемпионка Алия Мустафина, серебряный призёр Лондона Виктория Комова. Справившись с волнением, тулячки на отлично выполняли все упражнения и завоевали желанное золото российского чемпионата.



Сейчас в тульской школе олимпийского резерва занимаются более 2 тысяч спортсменов под руководством 37 тренеров. Юна Нефедова 12 марта 2013 года отправляется в главную сборную России, где тренировать её будет ещё одна тулячка, чемпионка мира Ксения Семёнова.



На первенстве России триумфом отметилась и Ксения Афанасьева, в активе которой золото в вольных упражнениях и бронза в упражнениях на бревне. Через месяц в Москве стартует чемпионат Европы, на который, благодаря победам на чемпионате России, пробилась наша золотая троица.

logo