Беспилотный автомобиль собрали туляки

«Opel Vectra» 1990 года выпуска несколько тульских умельцев превратили в беспилотник. Разработчики дали название своему детищу – «Opel Virta».

<...>

Новости 11 марта | 21:56

«Opel Vectra» 1990 года выпуска несколько тульских умельцев превратили в беспилотник. Разработчики дали название своему детищу – «Opel Virta».



Для реализации задуманного туляки установили на руль автомобиля мощный электромотор, на тормоз — актуатор (исполнительное устройство), а на педаль акселератора — сервопривод. Для управления автомобилем в удалённом режиме создатели разработали специальное приложение NODE.JS, написанное для планшета iPad 3, сигнал поступает по Wi-Fi. Машину оснастили веб-камерой для обзора, на переднем бампере разместился ультразвуковой дальномер, который может автоматически выявлять препятствия на пути машины и давать команду для торможения.



По словам авторов «чудо-машины», в ходе испытаний система дистанционного управления сработала успешно. Тормозами остались недовольны, пообещав в ближайшем будущем сократить время торможения с двух секунд до полусекунды. Беспилотник планируется приспособить для дистанционного управления через Интернет, а возобновить испытания уже этим летом.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".