Туляки встречают Масленицу

Туляки встречают Масленицу
Туляки встречают Масленицу

Сегодня по календарю «Встреча Масленицы». К этому дню достраивают все горки, качели, балаганы, чтобы можно было начать игрища. А так же начинают...

21:03 | 11.03.2013

2013-03-11T21:03:18+04:00

Сегодня по календарю «Встреча Масленицы». К этому дню достраивают все горки, качели, балаганы, чтобы можно было начать игрища. А так же начинают печь блины. Кто-то печет дома по старинным бабушкиным рецептам. Некоторые – лакомятся угощениями в кафе. На специальных блинных аппаратах в секунду незамысловатое тесто из муки и яиц превращается в произведение искусства.





Маслёна, сырная неделя, всемирный праздник, блинница. Как только не называли на Руси Масленицу. Праздничные дни в этом году начинаются 11 марта и закончатся массовыми гуляниями 17 марта. С сегодняшнего дня по традиции принято есть блины, угощать знакомых и родных. А также ходить в гости.



«Лакомка», «Заигрыш», «Тёщины вечера». Каждый день масленичной недели имеет свое название и свои обряды. Начинается широкая Масленица в четверг. По традиции, люди пекут и едят блины, участвуют в кулачных боях и других уличных забавах. Туляки праздновать начали уже сегодня.



Завершится праздник в воскресенье. Седьмой день Масленицы называется Прощёным воскресеньем или Прощёным днём перед Великим постом. В последний день Масленицы с обрядовыми песнями и плясками на площади сжигается чучело - символ уходящей зимы. Люди веселятся, молодежь прыгает через костры. Ведь, по народному поверью, чем веселее провести масленичную неделю, тем удачнее будет год.



Во время всей масленичной недели телеканал «Первый Тульский» будет не только участвовать в различных мероприятиях, но и приготовит для своих телезрителей сюрпризы.


logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2