10 лет УФСКН спасает человеческие жизни

Сегодня исполнилось 10 лет Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области. Эта структура самая молодая среди...

11.03.2013

Сегодня исполнилось 10 лет Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области. Эта структура самая молодая среди правоохранительных органов. Сотрудников и ветеранов Управления ФСКН сегодня чествовали в здании областной филармонии.



2 тонны изъятых наркотических и психотропных веществ, из них 82 килограмма самого сильного – героина. Закрыто около 300 притонов, где производили зелье. Свыше 10 тысяч уголовных дел возбуждено на продавцов смерти. Всё это результат ежедневной работы оперативников, аналитиков, следователей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.



В 1993 году начинать службу было непросто, признаются сотрудники. Нужно быть человеком особого склада ума и характера. Ведь по роду службы приходиться общаться с тяжелыми людьми. Да и жизнью оперативники наркоконтроля каждый раз рискуют.



За 10 лет работы до потребителей не дошли свыше миллиона разовых доз наркотика. Число жителей Тульской области, которые стоят на учете в наркодиспансере, снизилось, отмечают специалисты. Однако ежегодно в России от употребления зелья умирает около 30 тысяч человек.



Лучшие сотрудники сегодня получили благодарственные письма губернатора Владимира Груздева. Почётные грамоты вручили также представители областной и городской думы.


Автор: Первый тульский