• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

64 экипажа приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту

64 экипажа приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту
64 экипажа приняли участие в соревнованиях по ралли-спринту

9 марта Федерацией автомобильного спорта Тульской области при поддержке Госавтоинспекции Тульской области и Управления по физической культуре,...

15:04 | 11.03.2013

2013-03-11T15:04:32+04:00

9 марта Федерацией автомобильного спорта Тульской области при поддержке Госавтоинспекции Тульской области и Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Тулы проведены зимние межрегиональные соревнования по ралли-спринту.



В 6 этапах соревнований участники на трассе длинной 3800 метров состязались в 5 зачётных классах автомобилей – от спортивных полноприводных до стандартных легковых машин. Одной из целью соревнований, помимо популяризации автоспорта в нашем регионе, стало стремление к повышению водительского мастерства, привлечение молодёжи к техническим видам спорта и воспитание грамотных водителей.



В соревнованиях приняли участие 64 экипажа, количество зрителей превысило 500 человек. Несмотря на мороз и надвигающуюся темноту, на раллийном «кольце» кипели нешуточные страсти - до аварий и переворотов дело не дошло, но в пылу борьбы пилоты не жалели ни себя, ни свои «болиды» - многие из-за повреждений не могли покинуть поле битвы своим ходом.



По итогам всех этапов лучшие показатели показали представители Калужской области, завоевавшие призовые места почти во всех зачётах. В самом престижном и сложном классе «Полный привод – спорт», где выступали профессионалы на специально подготовленных раллийных машинах, победу одержал туляк Денис Ермолаев на спортивном «Mitsubishi Lancer Evolution»



Управление Госавтоинспекции отметило организаторов и судей ралли-спринта благодарственными письмами, а также поблагодарило всех участников, ведь место рекордам и гонкам – на спортивной трассе, а не на улицах и дорогах.

logo