• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Представители партий: «Выборы проходят на должном уровне»

Представители партий: «Выборы проходят на должном уровне»
Представители партий: «Выборы проходят на должном уровне»

До закрытия избирательных участков в Узловой остаётся чуть более часа. Весь день в Узловой работает съёмочная группа телеканала «Первый тульский»...

22:46 | 10.03.2013

2013-03-10T22:46:45+04:00

До закрытия избирательных участков в Узловой остаётся чуть более часа. Весь день в Узловой работает съёмочная группа телеканала «Первый тульский» и наблюдатели, как от партий так и от общественных организаций.



Весь день на улицах Узловой можно было наблюдать молодых людей явно не из местной молодёжи. А началось утро в день выборов с неприятного сюрприза, который появился на одном из видеопорталов. В выложенном ролики молодой человек делает взброс бюллетеней в урну для голосования. Однако побывав на участке №2612, где, якобы, произошёл вброс, мы убедились, что это провокация — место, запечатлённое на видео, совершенно не похоже на избирательный участок.



Утром, по данным местного ТИКа, народ шёл голосовать слабо, но ближе к обеду явка избирателей значительно возросла, и к 12:00 МСК проголосовавших было уже 10 процентов. В целом, голосование шло спокойно. Но без проблем не обошлось. Недовольны были наблюдатели, жаловались, в основном, на нехватку мест и отсутствие стульев.



Свою оценку организации выборов дали представители партий, впервые участвующих в районных выборах.



«Достаточно большое количество наблюдателей появилось благодаря слаженной работе территориальной избирательной комиссии и участковых комиссий. Наблюдателям были предоставлены места, откуда они могли следить за ходом выборов, - говорит Дмитрий Гольтяков, председатель ТРО ПП народная партия «За женщин России». - Будем ждать результатов голосования».



«Первый раз сегодня, после создания нашего регионального отделения партии, мы участвуем в выборах. Считаю, что они организованы хорошо, проходят на должном уровне. Надеемся, что и отдача будет хорошая», - подчеркнул Сергей Щепетев, секретарь политсовета регионального отделения в Тульской области ВПП «Партия Пенсионеров России».



Всего на выборах депутатов муниципального образования Узловой принимают участие 8 партий это 100 кандидатов и 66 претендентов по одномандатным округам. Общее число мест в думе 20. Не попала на выборы партия «Справедливая Россия», они не смогли предоставить в Избирком необходимых документов.



Правда, своих наблюдателей эсеры делегировали. Всего же, по мнению специалистов на выборах присутствует около трёхсот человек из наблюдателей и прессы. Ну а первые итоги голосования и победителей можно будет узнать уже утром. Завтра в 11:00 МСК состоится официальная пресс-конференция представителей региональной избирательной комиссии.

logo