Главное



Новости



регион

За мандаты в Узловой «Пенсионеры» и «Женщины» борются с «Городами»

Сегодня, 10 марта 2013 года в Узловой проходят досрочные выборы в депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Узловая. Напомним, что ...

Новости 10 марта | 21:59

Сегодня, 10 марта 2013 года в Узловой проходят досрочные выборы в депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Узловая. Напомним, что необходимость в проведении досрочных выборов возникла в связи с тем, что 13 ноября прошлого года Верховный суд признал неправомочным действующий состав депутатов города Узловой. Теперь на 20 мандатов здесь претендуют 166 кандидатов. 100 из них баллотируются по партийным спискам, 66 – по одномандатным округам.



Организацией выборов занимались почти три сотни сотрудников участковых избирательных комиссий. Для участия в узловских выборах зарегистрировано восемь политических партий. Помимо постоянных участников предвыборной гонки, таких как «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Яблоко» за мандаты борются кандидаты от «партии пенсионеров России» и «партии пенсионеров Тульской области». А также от партий «Города России» и «За женщин России». От каждого политического объединения на избирательных участках присутствуют наблюдатели. По их словам, организация выборов не на высоте. За исключением небольших замечаний.



«Первое, что хотелось бы отметить, то что мы впервые в истории наблюдаем выборы в органы местного самоуправления по смешанной системе и принимаем в них участие, - рассказывает Екатерина Абросимова, председатель совета городов ТРО ПП «Города России». - Вопросов к организаторам нет никаких, всё хорошо, всё устраивает, всё работает в штатном режиме».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".