Главное



Новости



регион

В Тульской области прошли гонки на собачьих упряжках

Аляскинские маламуты, гренландские ездовые собаки и хаски. Гонка на собачьих упряжках прошла накануне в селе Пришня Щёкинского района. В соревнованиях...

Новости 10 марта | 19:39

Аляскинские маламуты, гренландские ездовые собаки и хаски. Гонка на собачьих упряжках прошла накануне в селе Пришня Щёкинского района. В соревнованиях приняли участие команды из нескольких регионов страны.



Гонки на собаках для Тульской области событие новое. Они проводятся всего во второй раз. Но уже сейчас на старте собралось 60 команд. География участников впечатляет. На гонку были приглашены спортсмены из Тулы, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области. Были среди собак и призёры Чемпионата мира и Европы. Все участники к борьбе были готовы. Ведь тренировать их начали задолго до мероприятия.



Соревнования проходили в разных категориях. Это упряжки из двух, четырёх и даже шести собак. А также «буксировка» лыжника. Для каждой категории своя дистанция: от 5,5 до 10 километров. Определяла лучших судейская команда из 5 человек. Во главе с опытным судьей из Санкт-Петербурга. Критерий оценки один – время, затраченное на прохождение дистанции. Но для того чтобы показать результат, нужно получить разрешение на участие. А к этому относятся очень скрупулезно.



Соревнования немыслимы без самой трассы. К её созданию организаторы подошли со всей возможной ответственностью. Несколько лет выбирали местность, оценивали климатические условия и сезон. Когда все это сделали, приступили к её строительству. Начали еще осенью, но основная работа пришлась на последний месяц перед соревнованиями.



Почти все призовые места заняли спортсмены из Москвы и Подмосковья. Не осталась без награды и тульская команда. В одной из категорий наши земляки завоевали первое место. Организаторы надеются, что такие соревнования станут доброй традицией. И уже подали заявку на проведение гонок в будущем году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".