Тульских кондукторов выселяют из общежития

Для тульских кондукторов весна началась с выселения из привычного жилья. Из общежития сотрудников городских трамваев и троллейбусов «попросили»...

07.03.2013

Для тульских кондукторов весна началась с выселения из привычного жилья. Из общежития сотрудников городских трамваев и троллейбусов «попросили» без объяснения причин. Прокомментировать, почему кондукторы и водители окажутся на улице, начальство из ТулГорЭлектроТранса согласилось неохотно.



Кондуктор Любовь Сенина, несмотря пенсионный возраст, работает и сейчас. Планировала трудиться ещё несколько лет, но руководство преподнесло неожиданный и неприятный сюрприз. Соседку по комнате, с которой Сенина жила всё время своей работы, тоже выселяют. На зарплату билетёра особенно не разгуляешься, а своего жилья у женщин нет. Придётся соседкам вместе искать хоть какой-нибудь угол, посильный в финансовом отношении. Время на поиски отвели до конца марта. Светлане Пашковской повезло меньше. Женщина приехала в Тулу на заработки относительно недавно, и знакомых у неё здесь почти нет. Что делать-пока не знает, в глухой подмосковной деревне, откуда Светлана родом, работы нет вообще. О московских ценах говорить излишне – без особых талантов в столице не проживёшь.



Руководство общежития публично известить жильцов об их переезде не захотело, так же как и дать объяснение, почему жильцы должны собирать вещи и уходить из обжитых комнат. По их мнению, ничего, о чём стоило бы оповестить работников, у них не произошло. После приезда работодателя из ТулГорЭлектроТранса выяснилось, что с 1 марта 2013 года непрописанным в общежитии сотрудникам придётся съехать из-за банального переименования здания. Почему работники, которым отвели места в гостинице, не могут прописаться в тех же переименованных комнатах, объяснить не смогли.

Автор: Первый тульский