Инна Щербакова : Люди не должны бояться принимать в семьи детей-инвалидов

Инна Щербакова : Люди не должны бояться принимать в семьи детей-инвалидов
Инна Щербакова : Люди не должны бояться принимать в семьи детей-инвалидов

Сегодня, 7 марта Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Инна Щербакова побывала в гостях у многодетной матери Наталии...

20:37 | 07.03.2013

2013-03-07T20:37:04+04:00

Сегодня, 7 марта Уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Инна Щербакова побывала в гостях у многодетной матери Наталии Саргановой и поздравила её с наступающим Международным женским днём.



Целью визита Инны Щербаковой стало знакомство с главой семьи, детьми, укладом их жизни.



Вместе с Инной Щербаковой в дом Наталии Саргановой приехала председатель Ассоциации приемных семей Тульской области Валентина Мишина.



Уполномоченный по правам ребенка осмотрела спальни детей, игровую комнату, пообщалась с воспитанниками приемной семьи. Инна Щербакова отметила, что Наталия Сарганова должна стать примером для людей, которые готовы взять в семью приёмного ребенка.



«Много обездоленных детей в регионе имеют проблемы со здоровьем, и это становится причиной того, что их не хотят принимать на воспитание. Наталия Сарганова не боится этого, потому что понимает, что в любви и заботе нуждаются все дети. Они ждут и верят», - сказала Инна Щербакова.  



Уполномоченный рассказала о том, что в настоящее время прорабатывается идея создания специального сайта, на котором будут размещены портфолио детей-сирот, возможности здоровья которых ограничены.



Кроме того, сообщила Инна Щербакова, пример Наталии Саргановой поможет убедить людей в том, что, принимая детей в семьи, нельзя разделять братьев и сестер. Они должны воспитываться в одной семье.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2