Евгений Авилов встретился с тульскими юниорами

Они не привезли медалей, но получили полезный опыт участия в соревнованиях международного уровня. Сегодня, 7 марта глава администрации Тулы...

07.03.2013

Они не привезли медалей, но получили полезный опыт участия в соревнованиях международного уровня. Сегодня, 7 марта глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с тульскими юниорами, которые накануне вернулись из Уфы, где прошли шестые международные детские зимние игры. В них приняли участие более тысячи юных спортсменов из двадцати стран мира. Глава администрации выслушал впечатления о поездке юных спортсменов и поделился планами по развитию спорта в Туле.



Встреча главы администрации Тулы Евгения Авилова с юниорами прошла в непринужденной обстановке за чашкой чая. На шестых международных детских зимних играх участвовали 18 школьников из областного центра. Ребята соревновались в лыжных гонках, спортивном ориентировании и фигурном катании.



«Скорости не хватило, надо было больше опыта накатывать, я прошла хорошо дистанцию, но скорость подвела. А вообще очень понравилось, можно было пообщаться с иностранными спортсменами», - рассказала Кристина Мухина, участница VI международных детских зимних игр.



Евгений Авилов рассказал юным спортсменам, что делается в городе для того чтобы развивать спорт и поделился планами на будущее. Развитию детского спорта в области в последние годы уделяется много внимания. Так в прошлом году было отремонтировано 43 спортивных объекта. Среди них спорткомплекс Металлург, 22 школьные спортплощадки.



В соревнованиях международного уровня юные спортсмены Тулы принимали участие уже во второй раз. Впервые юниоры выезжали в прошлом году в Корею.



Евгений Авилов поздравил всех с наступающим праздником и вручил юниорам благодарственные письма от администрации Тулы. А тренеры получили Почётные грамоты.

Автор: Первый тульский