• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Дом «справит» 100-летний юбилей

Дом «справит» 100-летний юбилей
Дом «справит» 100-летний юбилей

Жительница села Берёзово Одоевского района Тульской области Мария Тимачёва скоро отметит 85-летний юбилей. Близится и другая круглая дата: дому...

18:17 | 07.03.2013

2013-03-07T18:17:31+04:00

Жительница села Берёзово Одоевского района Тульской области Мария Тимачёва скоро отметит 85-летний юбилей. Близится и другая круглая дата: дому Марии Ильиничны скоро исполнится 100 лет. Со времён царя Николая здесь мало что изменилось: удобства на улице, отопление печное, воды и газа нет.



О том, что на дворе 21 век, а не начало 20-го напоминают только пластиковые окна и современная кровля. А ведь Мария Тимачёва, как вдова ветерана Великой Отечественной войны, может рассчитывать на улучшение жилищных условий. Но только в том случае, если её дом признают непригодным для жилья. Но межведомственная комиссия постановила: здание крепкое, жить в нём можно.



С жалобой пенсионерка обратилась в прокуратуру. После проверки выяснилось, что учтено было только техническое состояние дома, а санитарное инспекторы во внимание не приняли. Архитектор и пожарный инспектор в проверке участия не принимали, хотя без их заключений нельзя признать помещение пригодным для жилья.



На бытовые условия Мария Тимачёва уже не жалуется – привыкла. Хотя колоть дрова и таскать воду из колодца на девятом десятке пенсионерке очень тяжело. По словам работников администрации, в этом году в деревню должны провести газ. Но всех проблем Марии Ильиничны это все-равно не решит.

logo