Главное



Новости



регион

Очереди не будет в детских садах

Ребёнок не попал в муниципальный детский сад-примут в частный. Туляки всё чаще придерживаются именно такого мнения. Через интернет родители имеют прав...

Новости 7 марта | 16:44

Ребёнок не попал в муниципальный детский сад-примут в частный. Туляки всё чаще придерживаются именно такого мнения. Через интернет родители имеют право записаться в очередь сразу нескольких дошкольных учреждений. Для этого идти по всем детским садам не придется. Но электронная очередь не отменяет возможности устроить ребенка в детский сад в привычном «ручном» режиме. На сегодняшний день, по словам министра образования и культуры Тульской Области Дениса Бычкова, главная задача – уровнять муниципалитеты и частные сады.



В новом законе об образовании нет пункта о норме оплаты за детский сад. Если раньше эта оплата составляла не более 20% от стоимости содержания детей в детсаду, то теперь может быть и 30 и 40 и далее… Тем не менее региональное министерство образования заверяет, что повода для тревоги нет.



В Туле 103 муниципальных детских сада. Но количество желающих в них попасть постоянно увеличивается. Неустроенных детей в областном центре сегодня – 2686. В 2013 году должно завершиться строительство двух новых детских садов, на которые было выделено около 200 миллионов рублей. Частично проблема с очередями решится.



Электронная очередь или ручная - но уже к 2016 году не должно быть никакой. Другими словами - в дестких садах должны быть места для ребенка любого возраста. Такую задачу перед регионами поставил президент. Правда, пока туляки, привыкшие к таким проблемам, настроены скептически.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".