В Туле начнут брать пробы снега

В Туле начнут брать пробы снега
В Туле начнут брать пробы снега

Уже на следующей неделе в Тульской области завершится отбор проб снега для проведения анализов. Об этом 6 марта 2013 года в прямом эфире...

23:35 | 06.03.2013

2013-03-06T23:35:57+04:00

Уже на следующей неделе в Тульской области завершится отбор проб снега для проведения анализов. Об этом 6 марта 2013 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Александр Таранюк. Изучением тульских осадков займется столичная фирма, связанная с московским государственным университетом. Похожее исследование уже проводилось в нашей области в конце прошлого века.



Новая съёмка снега позволит определить изменения в количестве и составе вредных выбросов, которые скапливаются в снежном покрове, а, значит выявить характер влияния тульских предприятий на нашу экологию. «Понятно, что на загрязняющих веществах в снегу не написано, какому именно заведению они принадлежат, но мы сможем выявить объём и тип техногенной нагрузки на окружающую среду и начать переговоры с профильными предприятиями», - заявил Александр Таранюк.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2