В Туле проводят конкурс НКО

Правительство Тульской области проводит конкурс по предоставлению грантов. За награду смогут побороться некоммерческие организации. Есть главное...

06.03.2013

Правительство Тульской области проводит конкурс по предоставлению грантов. За награду смогут побороться некоммерческие организации. Есть главное условие: проекты должны быть нацелены на решение конкретных социальных задач. Например, адаптацию инвалидов, профилактику сиротства или поддержку пенсионеров.



Для участия в конкурсе на гранты организации должны предоставить пакет документов: это сведения о себе и конкурсный проект. Необходимо чётко прописать цель, сроки и способы реализации этой цели, а также подробную смету. Баллы будут начислять по принципу: чем меньше денег пойдёт на бытовые и рекламные нужды, тем больше баллов получит НКО.



В приоритете будут те, кто предусмотрел большее софинансирование. Если разработчики готовы потратить на свой проект столько же, сколько просят у правительства, то баллов получат больше. Всего правительство региона выдать планируют не менее 10 грантов. Точная их сумма не определена и будет высчитываться по специальной формуле.

Автор: Первый тульский