К тушению лесных пожаров готовы в Тульской области

Почти 40 случаев нарушения лесного законодательства по незаконным рубкам на общую сумму 10,8 миллионов рублей выявлено в 2012 году, сообщил 6 марта пр...

Новости 6 марта | 18:33

Почти 40 случаев нарушения лесного законодательства по незаконным рубкам на общую сумму 10,8 миллионов рублей выявлено в 2012 году, сообщил 6 марта председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба. Передано 22 дела в следственные органы, возбуждено 18 уголовных дел. Привлечены к уголовной ответственности двое человек.



Для борьбы с правонарушениями в сфере лесных отношений создана «горячая линия» в диспетчерском пункте, которая с приближением пожароопасного сезона будет работать в круглосуточном режиме. Все работники лесничеств являются инспекторами. На них возложены обязанности контроля, надзора и лесной охраны.



Одна из наиболее ответственных и важных задач – предупреждение и тушение лесных пожаров. Для её выполнения в 2012 году создана специализированная организация – государственное автономное учреждение «Тульское лесохозяйственное объединение». В короткие сроки укомплектован штат сотрудников, приобретена необходимая техника и оборудование, получена лицензия на право тушения лесных пожаров.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".