• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Кроличий мех никому не нужен

Кроличий мех никому не нужен
Кроличий мех никому не нужен

Агропромышленный комплекс Занино в Заокском районе Тульской области за три года существования увеличил поголовье кроликов в 40 раз. С утверждением...

18:01 | 06.03.2013

2013-03-06T18:01:19+04:00

Агропромышленный комплекс Занино в Заокском районе Тульской области за три года существования увеличил поголовье кроликов в 40 раз. С утверждением, что кролики - это диетическое мясо и ценный мех, могут поспорить заводчики этих животных. Мясо пользуется спросом, а вот мех никому не нужен. В России практически никто не занимается обработкой кроличьих шкур.



В Тульской области Занино - единственная кролиководческая ферма. Поголовье животных уже перевалило за 20 тысяч. Породы разные: белый великан, калифорнийская, серебристая. Для каждого «ушастого» своя кварта.



Кормление строго по расписанию. Способ содержания – Михайловский:- кролики круглый год обитают в специальных клетках под открытым небом. Каждое животное здесь имеет свой адрес и даже имя.



Все данные помещены в специальной компьютерной программе. С её помощью специалисты хозяйства ведут учёт для селекционной работы. Помимо чистых линий на ферме получают и гибриды.



За три месяца содержания такой кролик достигает трёх с половиной килограммов живого веса. В планах - увеличить численность как минимум вдвое. С увеличением поголовья в хозяйстве планируют создать и новые рабочие места. Сейчас здесь трудятся 20 человек. Если всё пойдет по плану, то получить работу смогут более десятка местных сельских жителей.

logo