В Туле выполнят «тарифное» поручение Президента

В Туле выполнят «тарифное» поручение Президента
В Туле выполнят «тарифное» поручение Президента

Президент получил множество одобрительных отзывов от населения страны после того, как усомнился в психическом здоровье некоторых российских...

15:36 | 06.03.2013

2013-03-06T15:36:55+04:00

Президент получил множество одобрительных отзывов от населения страны после того, как усомнился в психическом здоровье некоторых российских министров. Фраза «с ума сошли, что ли» слетела с уст Владимира Путина, когда он узнал, что в ряде регионов рост оплаты коммунальных услуг достиг 200%.



Несмотря на все попытки руководителей объяснить, что так было задумано и всё во благо, Путин резюмировал, что рост платы граждан должен быть ограничен шестью процентами в год. Что касается Тульской области, в этом году никакого увеличения пока не было. Оно грядёт 1 июля. По словам председателя комитета по тарифам Дмитрия Васина, вода подорожает на 11%, газ – на 15%, теплоснабжение – на 13,15%, а электроэнергия – на 12%. Как же те шесть процентов заявленного Президентом роста? Пока не понятно, признаются и в комитете.



Вот так, без объяснения механизма, глава государства дал неделю, чтобы решить проблему и вынести предложения. Как только на федеральном уровне разберутся, как выполнять этот указ Президента, дадут отмашку и региональным структурам. Меры приняты будут, заверил Васин. Какие именно, он пока не уточнил.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2