• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В «Тульских самоварах» новая выставка

В «Тульских самоварах» новая выставка
В «Тульских самоварах» новая выставка

Выставка, посвящённая 400-летию Дома Романовых, открылась 5 марта 2013 года в музее «Тульские самовары». Всё, что связано с правлением...

22:09 | 05.03.2013

2013-03-05T22:09:02+04:00

Выставка, посвящённая 400-летию Дома Романовых, открылась 5 марта 2013 года в музее «Тульские самовары». Всё, что связано с правлением исторической семьи, представили на обозрение тулякам. Подлинные медали из светлой бронзы, жестяная банка с изображением сцены коронования и даже фрагмент купола. Как правило, выпускались монеты и медали к различным знаменательным событиям из жизни царской семьи. На всех экспонатах изображения императоров династии Романовых.

Место проведения выставки выбрали неслучайно. Нынешний музей самоваров в прошлом веке именовали Домом императора Александра II. Открытие было приурочено к 300-летию Дома Романовых.



«Ливадия» – единственная яхта царской семьи, принимавшая участие в боевых действиях в ходе русско-турецкой войны. Именно этому судну посвящена ещё одна экспозиция выставки. Остатки яхты Александра II, затонувшей в 1878 году на крымском побережье, были обнаружены экспедицией тульских подводников в августе 2008 года.



В завершении мероприятия гостям показали музыкально-поэтический моноспектакль «Петербургский треугольник». История России ХХ века в песнях, стихах и монологах, а также цитаты из дневника самого Николая II. Туляки и гости города смогут посетить экспозицию в течение двух месяцев. Выставка продлится до конца апреля.

logo