Главное

Новости



регион

Туляки живут в доме без крыши и полов

Жители дома № 33а по набережной Дрейера в Туле считают, что городские власти забыли про них. В 2001 году жилое строение было признано ветхим. Начался ...

Новости 1 марта | 20:55

Жители дома № 33а по набережной Дрейера в Туле считают, что городские власти забыли про них. В 2001 году жилое строение было признано ветхим. Начался процесс переселения. Из девятнадцати квартир за 10 лет удалось расселить пятнадцать. Три семьи до сих пор остаются жить в ветхом доме. Трубы уже давно пришли в негодность, трещат, протекают. Одна из жительниц, Светлана Иванникова, уже привыкла к проблемам с водопроводом. Воды в доме не бывает по полгода. Самое страшное, по словам женщины, это кухня. Проваливающийся пол и трещины на потолке вызывают у жильцов страх за свою жизнь.



Галина Мильгунова проживает на втором этаже. Кровлю на своей кухне пенсионерке пришлось чинить самой. Капитальный ремонт не осилили: листом фанеры забили дыру в потолке, чтобы хоть как-то сдерживать воду с крыши. Полы проваливаются, крыша течёт, фасад здания сыпется, подвал постоянно затапливает. Так живут девять человек уже больше 20 лет. Очереди на переселение ждут больше 10 лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".