Главное

Новости



регион

Тула остаётся гармонной столицей России

Создателю тульской хроматической гармоники, музыканту и дирижёру Николаю Белобородову 27 февраля 2013 года исполнилось бы 185 лет. Именно он заставил ...

Новости 27 февраля | 23:29

Создателю тульской хроматической гармоники, музыканту и дирижёру Николаю Белобородову 27 февраля 2013 года исполнилось бы 185 лет. Именно он заставил звучать одновременно целый гармонный оркестр. Кстати, первый в мире.



Стоимость гармоней, сделанных в Туле в наши дни, может сравниться с ценой среднего автомобиля: от 18 до 200-сот тысяч рублей, а цена баяна может достигать и полумиллиона рублей. В музее предприятия почти сотня различных инструментов. Коллекция постоянно пополняется, а продукция гармонной фабрики охотно раскупается по всей России и за рубежом. Несмотря на проблемы с молодыми специалистами, которых не готовит ни одно учебное заведение в стране, предприятие выпускает до трёхсот инструментов в год.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".