Главное

Новости



регион

В «Доме Крафта» готовится к открытию выставка комиксов

Музей «Тульский некрополь» совместно с Российской Государственной библиотекой для молодёжи в преддверии всемирного женского дня представляет выставку ...

Новости 24 февраля | 17:58

Музей «Тульский некрополь» совместно с Российской Государственной библиотекой для молодёжи в преддверии всемирного женского дня представляет выставку комиксов Елены Ужиной&Алены Камышевской «Реальности». Открытие выставки состоится 1 марта в 16:00 МСК в новом выставочном пространстве музея – арт-пространство «Дом Крафта» по адресу проспект Ленина 25.



Выставка «Реальности» рассказывает о взаимном проникновении двух реальностей, двух миров, которое происходило и происходит до сего дня, и которое было интересно наблюдать автору, пока автор не устал жить на два лагеря. Этот проект – публичный акт откровения Лены Ужиновой и прилюдное признание в себе Алёны Камышевской, как второй своей половины, равноценной и равнозначной.



На выставке можно проследить, как Лена Ужинова пересекается с Алёной Камышевской, то есть, по сути, это пересечение двух антологий, двух автобиографий, что являлось бы, в общем-то, нонсенсом, если бы эти художницы были действительно разные люди. Представленные комиксы автобиографичны и нарисованы в период с 1998 по 2012 год. Их подача с разных ракурсов, с разных точек зрения, придаёт сюжету особую глубину и некую пикантность.



Ужинова закончила Московское Академическое Художественное Училище памяти 1905 года. Училась и работала на анимационной студии Татарского «Пилот». Лена Ужинова давно зарекомендовала себя, как автор автобиографических комиксов. Она считает, что её работы это терапия для неё же самой, что это как беседа с психологом или не очень продуманная исповедь. В списке работ Ужиновой такие вещи как, – иллюстрирование Библии для детей, работа сценариста и художника мультфильмов «Жихарка», «Евстифейка-Волк», «Нехороший мальчик», «James».



В рамках открытия 1 марта в 14:30 МСК пройдёт лекция руководителя «Центра комиксов и визуальной культуры» РГБМ Александра Кунина «Феномен женского комикса в России и мире». На открытии гостей ждёт перформанс Лены Ужиновой/Алены Камышевской.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".