Главное

Новости

Вирусом H1N1 заразились 16 туляков

Уже 16 туляков заражены вирусом пандемического гриппа H1N1 по состоянию на 22 февраля 2013 года и, хотя эпидемии пока нет, врачи отмечают резкий скачо...

Новости 22 февраля | 18:29

Уже 16 туляков заражены вирусом пандемического гриппа H1N1 по состоянию на 22 февраля 2013 года и, хотя эпидемии пока нет, врачи отмечают резкий скачок заболевания и ОРВИ, и гриппом. За последнюю неделю заразились более двенадцати тысяч человек. На прошлой неделе заболевших было на 3 тысячи меньше. В нескольких районах области частично приостановили свою работу 5 общеобразовательных и 8 дошкольных учреждений.



В целом по региону эпидпорог по гриппу и ОРВИ пока не превышен, то в Туле этот показатель перевалил за 40%. Врачи отмечают 30% превышение числа заболевших среди детей до шести лет. Сами туляки относятся к недугу и его лечению каждый по- своему. Не все люди доверяют медицинским препаратам, хотя многие аптеки уже давно готовы к наплыву желающих обезопасить себя и семью от зимней напасти. Многие жители Тулы пользуются проверенными способами борьбы с вирусом.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".