Главное

Новости



регион

Больнице в Маслово подарят Интернет

Тульской областной психиатрической больнице №2 21 февраля 2013 года исполняется 30 лет. В её состав входит два отделения: диспансер, куда обращаются ж...

Новости 21 февраля | 22:31

Тульской областной психиатрической больнице №2 21 февраля 2013 года исполняется 30 лет. В её состав входит два отделения: диспансер, куда обращаются жители для прохождения медицинской комиссии, и стационар, рассчитанный на 550 больных.



В больнице работает 400 человек. Большинство – психиатры, психологи и социальные работники. Основная задача, по словам врачей, создать тёплую, семейную атмосферу, а не просто предоставить медицинское обслуживание. Попадают в стационар с различными диагнозами: от депрессий до тяжёлых психических расстройств. Задача сотрудников не только вылечить пациента, но и помочь выжить за стенами больницы.



В программу лечения входят групповые тренинги, лечебная физкультура, и даже занятие творчеством. По мнению психиатров, рисование помогает пациентам быстрее приходить в норму. На территории стационара есть уникальное для больниц строение - собственная теплица, в которой врачи, не без помощи пациентов, выращивают цветы.



В 2013 году на информатизацию учреждение получило два миллиона рублей. Деньги будут потрачены на обеспечение доступа к Интернету, что позволит врачам находиться на связи с другими коллегами и делиться опытом. Часть денег пойдёт на организацию электронной очереди в диспансере на улице Демидовской в Туле. Записаться на комиссию через Интернет можно будет уже в следующем году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".