Главное

Новости



регион

Епифанцы вынуждены пить ржавую воду

Грязная, жёлтая и отвратительно пахнущая вода течёт в кранах у двух тысяч жителей посёлка Епифань. Проблемы с водоснабжением начались в нескольких дом...

Новости 21 февраля | 21:26

Грязная, жёлтая и отвратительно пахнущая вода течёт в кранах у двух тысяч жителей посёлка Епифань. Проблемы с водоснабжением начались в нескольких домах полтора года назад. Тогда сети, ранее принадлежавшие свиноферме и питавшиеся от других скважин, объединили с остальным посёлком. Вода окрасилась в рыжий цвет.



Семнадцать километров епифанских водопроводных сетей не ремонтировались с 80-х годов прошлого века. В 2011 году дело сдвинулось с мёртвой точки. Ржавые трубы удалось поменять на четырёх улицах. В 2012 году муниципальному образованию выделили 650 тысяч рублей. На сходе жителей было принято решение приобрести фильтры для воды. Оказалось, что они не годны, и нужно менять трубы.



По программе народного бюджета Епифанскому муниципалитету будет перечислено более двух миллионов рублей. По словам главы Кимовского района Эдуарда Фролова, на территории посёлка есть бесхозная скважина с водой хорошего качества, которую в скором времени должны признать муниципальной собственностью. Сотрудники лаборатории уже взяли воду на проверку. На проведение анализов потребуется три дня.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".