Главное

Новости

Новомосковск и Донской попали в историю

Книга «Химическое оружие в России: история, экология, политика» появилась в продаже. Автор Лев Фёдоров, учёный с мировым именем, по сути дела, предста...

Новости 21 февраля | 13:51

Книга «Химическое оружие в России: история, экология, политика» появилась в продаже. Автор Лев Фёдоров, учёный с мировым именем, по сути дела, представил первый в отечественной истории аналитический обзор такого масштаба. В одном из разделов издания упомянуты и два города-соседа из Тульской области: Донской и Новомосковск.



Сталиногорский химкомбинат ещё задолго до начала Великой Отечественной войны был подготовлен для производства сильнейшего отравляющего вещества – газа иприта, а также другой военно-химической продукции. В Донском же в 1939 году на площадях только что созданных центральных электромеханических мастерских изготавливали в кооперации необходимую оснастку и несколько видов недостающего вспомогательного оборудования для производства иприта.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".