Главное



Новости



регион

Предвыборные дебаты прошли в Узловском суде

Узловский городской суд 20 февраля 2013 года отказал в удовлетворении иска руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» Юрия Лобастова...

Новости 20 февраля | 23:19

Узловский городской суд 20 февраля 2013 года отказал в удовлетворении иска руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» Юрия Лобастова, который обвиняет территориальную избирательную комиссию в преднамеренном снятии эсэров с выборов. 13 февраля избирком отказал партии в регистрации её кандидатов. Причина – документы были предоставлены не все. Председатель узловских эсэров Юрий Лобастов с таким решением не согласен. Он считает, что в процедуре подачи документов никаких нарушений допущено не было, а всё происходящее - попытка снять с выборов оппозиционных депутатов.



По версии председателя избирательной комиссии Тульской области Сергея Костенко, судебное разбирательство это попытка справедливороссов обвинить в собственном разгильдяйстве кого-то другого. По закону, желающая участвовать в выборах партия должна представить в местный избирком целый пакет документов. В том числе и решение о создании территориального отделения партии. Без него, согласно закону, регистрация невозможна.



Лобастов в суде заявил: об отсутствии документа его никто не предупредил, хотя избирком должен был сделать это в трёхдневный срок. Да, и как можно сомневаться в существовании территориального отделения «Справедливой России», если ещё в 2004 году на территории Узловского района было организованно отделение партии «Родина», правопреемником которой Лобастов считает свою партию. По словам Сергея Костенко, если партийная конференция действительно проходила, справедливороссы могли бы предоставить в избирком выписку о создании на ней местного отделения партии, и тогда все 13 кандидатов приобрели бы право выдвижения по партийным спискам. Из девяти объединений, подавших документы в избирком, такие проблемы с регистрацией возникли только у «Справедливой России», но, несмотря на это, Юрий Лобастов, видимо, намерен и дальше отстаивать свои интересы в суде и искать виноватых.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".