Главное

Новости

В Епифани поступили по-свински

Сократить почти вдвое поголовье свиней и уволить половину работников вынуждены в одном из крупнейших животноводческих хозяйств Тульской области. На се...

Новости 15 февраля | 21:32

Сократить почти вдвое поголовье свиней и уволить половину работников вынуждены в одном из крупнейших животноводческих хозяйств Тульской области. На сельхозпредприятии «Кораблино», расположенном в селе Епифань Кимовского района, уже более двух лет разводят поросят. Сейчас тут около 16 тысяч животных.



Всего за пять месяцев в этом комплексе поросёнок вырастает до 100 килограммов. Чтобы получить такой же результат в подсобном хозяйстве, понадобится почти год. Причина - в хороших кормах и генетике.



Племхозяйство заработало в 2010 году. По федеральной программе развития животноводства реконструировали свиноферму бывшего колхоза. Сумма вложений составила более 1 миллиарда рублей. Сейчас здесь около 16 тысяч животных. Свинокомплекс обеспечивает работой 167 местных жителей.



Ещё полгода назад получаемой прибыли хватало на оплату труда и на погашение кредита. В сентябре 2012 года закупочная цена мяса упала на 40%. В связи с этим сократилась и прибыль.



Чтобы избежать банкротства, руководители предприятия вынуждены уменьшить поголовье и сократить штат работников вдвое. Руководство комплекса заверяет, что закрывать его не планирует. Наоборот, через несколько месяцев намерены построить свой убойной цех, а в будущем и мясоперерабатывающий завод. Тогда предприятие сможет поставлять готовую продукцию напрямую покупателям.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".