Главное

Новости

Тульские мигранты получают «московские» зарплаты

Более 60-ти, а то и семидесяти, тысяч рублей получали тульские уборщики улиц в конце года. Такими данными поделился Владимир Груздев с сотрудниками ми...

Новости 12 февраля | 22:40

Более 60-ти, а то и семидесяти, тысяч рублей получали тульские уборщики улиц в конце года. Такими данными поделился Владимир Груздев с сотрудниками миграционной службы. Не секрет, что чаще всего на уборке города трудятся мигранты. Туляки, уверяют нас городские власти, на грязную работу не идут. Горожане же в ответ утверждают, что и не пойдут, пока мигранты зарплату сбивать будут.



Экс-глава «Спецавтохозяйства» Александр Прокопук стал главой города, а потому теперь для него должно стать делом чести разобраться в ситуации после таких заявлений губернатора тем самым ответив на вопрос, кто же получал в Туле такие «московские» зарплаты и почему по документам эти заработки приписывались гражданам Узбекистана и Таджикистана?



«В связи со сменой руководства городской администрации,- сказал Владимир Груздев, - мы начинаем более детально разбираться с теми учреждениями, которые работают, в том числе на уборке. Там тоже есть квоты на привлечение дешёвой иностранной рабочей силы. Когда мы проанализировали выплаты за декабрь, выяснилось, что эта недорогая рабочая сила не такая уж и дешёвая».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".