Главное

Новости



регион

«Дорожные» чиновники рискуют остаться без кресел

Почти 300 километров дорог отремонтировано в прошлом году на территории Тульской области. На эти работы было выделено около 4-х миллиардов рублей. Из ...

Новости 12 февраля | 21:58

Почти 300 километров дорог отремонтировано в прошлом году на территории Тульской области. На эти работы было выделено около 4-х миллиардов рублей. Из 52-х объектов завершены в срок были 48. Например, участок на улице Рязанской в Туле комиссия несколько раз отказывалась принимать. Причина – несоответствие покрытия требованиям контракта. Не лучше обстоят дела и на других улицах города.



Если центральные магистрали Тулы хоть как-то, но отремонтировали, то к восстановлению некоторых второстепенных улиц подрядчики даже не преступали.



При этом в ГОСТах прописаны максимально допустимые размеры дорожных ям и выбоин. Их длина не должна превышать 15, ширина – 80, а глубина – пять сантиметров. Разумеется, не все дороги, отремонтированные в прошлом сезоне, пришли в негодность. В этом году областные власти опять планируют уделить ремонту дорог особое внимание. Ужесточится и ответственность за срыв работ. Недобросовестных подрядчиков наказывать будут рублём, а сотрудники министерства дорожного хозяйства рискуют потерять свои должности.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".